I love Cupcakes

I love Cupcakes

Sonntag, 27. September 2015

Rezept vom 27.09.2015: Schwarzer Kokosreis mit Früchten

Heute hab ich einen sehr leckeren, exotischen Reispudding für euch zum Nachtisch =)
Das Rezept ist aus dem Buch "Vegane Superfoods", das ich dir lieber Heiko ;-) übrigens gestern zum Geburtstag geschenkt habe!
Es ist wirklich sehr lecker, der zeitliche Aufwand lohnt sich!
Und mit dem schwarzen Reis könnt ihr definitiv eure Gäste beeindrucken ;-) 

Schwarzer Kokosreis mit Früchten 


Zutaten für 4 Personen:
100g schwarzer Klebreis (gibt's günstig im Asia Markt)
600ml Kokosmilch
5 EL Rohrzucker
2 Bananen
2 Sternfrüchte
1 reife Mango
8 Erdbeeren
4 Blätter frische Minze
etwas geriebene Tonkabohne

Zubereitung:
Den Reis gut waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Im Anschluss abgießen und mit 500ml Wasser in einem Topf bei geringer Hitze etwa eine Stunde köcheln lassen.
2 EL Zucker anschließend unterrühren und den Reis etwas abkühlen lassen.
Nun die Kokosmilch aufkochen und die restlichen 3 EL Zucker unterrühren.
Das Obst ggf. schälen oder waschen und in Scheiben schneiden.
Den Reis auf 4 Schalen verteilen und mit der Kokosmilch aufgießen, mit den Früchten, je einem Blatt Minze und etwas Tonkabohne garnieren und servieren =)

Genießt dieses exotische Dessert!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen