I love Cupcakes

I love Cupcakes

Dienstag, 15. November 2016

Rezept vom 16.11.2016: Vegane Blaubeer Muffins

Lang lang ists her, dass ich zuletzt gebacken hab.
Keine Ahnung wieso. 
Vermutlich, da meine gefräßige Schulklasse mir fehlt =(
Dabei ist veganes Backen doch soooooo toll <3
Du kannst unendlich viel Teig naschen, ohne dir Sorgen machen zu müssen, dass rohe
Eier womöglich mit Samonellen oder Listerien belastet sind, herrlich!
Und es schmeckt auch noch sooooo gut.
Diesmal hab ich ausprobiert, ob sich auch Soja Quark zum Backen eignet und ja, läuft :D
Oder was meint ihr? ;-)


Vegane Blaubeer Muffins


Zutaten für 12 Stück:
200g Mehl (Typ 1050)
150g Zucker
100g Alsan
2 EL Sojamehl
4 EL Wasser
150g Soja Quark
1 Prise Salz
die frisch geriebene Schale einer Zitrone
150g TK Blaubeeren
1 TL Natron
1 EL Apfelessig

Zur Dekoration:
1 Hand voll frische Blaubeeren
100g Soja Quark
1 Pck. Vanillezucker
1-2 TL Zitronensaft
Silber Glitzer

Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen.
Je ein Papierförmchen in die Verteifungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. 
Die Alsan schmelzen und das Mehl mit dem Natron und Salz vermischen. 
Zucker und Soja Quark schaumig rühren. Dann die Mehlmischung und die übrigen Zutaten (Sojamehl, Wasser, Apfelessig) unterrühren. Zum Schluss nur kurz und vorsichtig die Beeren unterheben bis der Teig lila gestrudelt ist.
Den Teig in die Blechvertiefung füllen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen.
Anschließend auskühlen lassen.

Zum Servieren den übrigen Soja Quark mit Vanillezucker und Zitronensaft verrühren (reicht für
2-3 Muffins noch) und die Muffins mit Quark, frischen Blaubeeren und Glitzer dekorieren.

Nom nom <3


1 Kommentar:

  1. Bei mir sahen die Muffins am Ende doch etwas anderes aus, aber sie waren super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    AntwortenLöschen